"Набор школьника"

В рамках проекта «Набор школьника» оказывается помощь детям из малообеспеченных семей Омска и Омской обл. Самый первый в жизни День знаний для ребенка из малоимущей семьи не омрачен финансовыми трудностями, ведь благодаря помощи благотворителей, он  получает в подарок новый портфель с комплектом необходимой канцелярии. В некоторых случаях семье оказывается помощь в приобретении одежды и обуви, необходимой для школы. Проект направлен на обеспечение детей школьного и дошкольного возраста из малоимущих и многодетных семей, а так же семей находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете организации, социальной помощи в виде приобретения для начала учебного года «Набора школьника».

 

По обращению местных органов социальной опеки, ежегодно ОМБОО «Христианское общество милосердия» рассматривается вопрос об оказании помощи семьям, в которых остро встал вопрос о посещении детьми школы. Программа «Набор школьника» эффективно реализуется ОМБОО «ХОМ» на протяжении ряда лет. Так, в 2014 году 13 несовершеннолетних детей получили всё необходимое для начала нового учебного года (одежда, обувь, канцелярские принадлежности); 50-ти малообеспеченным семьям оказано содействие в подготовке к школе несовершеннолетних членов семьи;. Помощь детям оказывается при участии благотворителей: граждан и омских компаний, принимающих участие в данной программе. 

 

754 семьи из них 2 262 ребенка – нуждаются в поддержке организации ОМБОО «Христианское Общество Милосердия». В виду аморального образа жизни родители вышеуказанных семей не могут обеспечить детей всем необходимым для жизни и учебы, что в свою очередь ведет к возможному отставанию ребенка в развитии и развитию у ребенка комплекса неполноценности.

 

При реализации данного проекта волонтеры организации ОМБОО «ХОМ» столкнулись с проблемой нехватки у родителей средств, времени, и чаще всего непонимания проблемы и неспособность выполнять родительские обязанности.

 

Проект предполагает проведение и реализацию благотворительных акций в Омске и Омской области путем обеспечения детей школьного и дошкольного возраста из малоимущих и малообеспеченных семей, а так же семей, чьи родители находятся в нарко – и алко – зависимости, всем необходимым для начала учебного года. Особое внимание данного проекта направленно на детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Мониторинг показывает, что большинство проводимых благотворительных акций и государственных программ в Омске и Омской области направлены на поддержку первоклассников, остальные дети в возрасте от 8 лет и старше остаются без должного внимания.

 

Наше желание, чтобы дети чувствовали себя в равных условиях с остальными сверстниками, что приведет к повышению их самооценки и развитию интереса к учебе. Вместе с тем данный проект способствует ускорению и повышению эффективности процесса адаптации ребенка в школе и укреплению межличностных отношений в семье.