Социальные проекты

Мы оказываем социальную поддержку гражданам, включая улучшение материального положения малообеспеченных, безработных, инвалидов и иных лиц попавших в трудную жизненную ситуацию. ОМБОО "Христианское общество милосердия" участвует в благотворительной деятельности по оказанию помощи престарелым и больным, детям и сиротам, лицам не имеющим достаточных средств, к существованию.

Реабилитация

Центр духовной помощи «МИЛОСЕРДИЕ»

В настоящее время в нашей стране особо остро стоит проблема наркомании и алкоголизма. К сожалению, это не является исключением и в нашем городе. Всё больше молодёжи вовлекается в употребление наркотиков, алкоголя и табака. Это беда всего нашего общества и многих семей.

Благотворительная кухня

В марте 2007 года ОМБОО "Христианское общество милосердия" начала проект «Накорми голодного». Здесь малообеспеченные и бездомные люди имеют возможность получить горячий обед. Каждый день, кроме воскресенья, мы кормим до 100 человек. Мы стараемся повысить уровень жизни отдельных категорий населения, и поделиться с ними добротой. 

Временный приют

Бездомность — социальная болезнь, которая стала для нашего города Омска уже хронической. Сколько сегодня в Омске бродяг и попрошаек, — никто ответить не может. Специалисты полагают, что эта прослойка общества составляет не менее десяти процентов численности городского населения.