Добро пожаловать

Бездомность, наркомания, алкоголизм — социальные болезни, которые стали для Омска и Омской обл. уже хроническими. Сколько сегодня в Омске бродяг и попрошаек, — никто ответить не может. Специалисты полагают, что эта прослойка общества составляет не менее десяти процентов численности городского населения. Выходит, применительно к полутора миллионному Омску можно предположить конкретную цифру… в сто тысяч?

Оставшиеся без крыши над головой в силу обстоятельств или личных склонностей, пристрастий, бомжи представляют собой реальную и потенциальную угрозу обществу, окружающим.

 

Нередко и само общество толкает их к этому. Невозможность получить жилье, устроиться на работу побуждает часть таких людей на преступления (случайные заработки и попрошайничество не выход из положения). Оценить заболеваемость среди лиц без определенного места жительства крайне сложно, т.к. они лишены возможности пользоваться медицинской помощью. В результате этого распространяются болезни: туберкулез, кожные паразитарные (педикулез, чесотка) и др. заболевания.

 

ОМБОО «Христианское Общество Милосердия» ведёт свою работу с 1994 года и оказывает помощь бездомным людям, людям попавшим в алкогольную и наркотическую зависимость и социально не защищённым слоям населения г. Омска вернуться к нормальному образу жизни. Важной частью работы является социальная реабилитация, временный приют, трудоустройство, восстановление документов, восстановление связей с родными.

 

В основе работы ОМБОО "Христианское общество милосердия" лежит инициатива граждан и добровольный труд волонтеров. Фонд денежных средств благотворительной организации формируется за счет свободных взносов и пожертвований предприятий, организаций, коммерческих фирм и отдельных граждан.

 

Если у Вас появится желание принять личное участие в благотворительных проектах — мы будем Вам рады!

 

Председатель правления ОМБОО «ХОМ»

Алексей Кощевой

Я хочу помочь! Как это сделать?

Очень просто

ОМБОО "ХОМ" принимает различную гуманитарную помощь, но лучше предварительно позвонить и узнать, в чем нуждаются наши подопечные на данный момент. Всегда нужны: чистая одежда в очень хорошем состоянии; продукты питания для благотворительной кухни; небольшие подарки для детей – в больницы, детские дома, дома интернаты, мы стараемся не ездить с пустыми руками; игрушки. 

Всегда востребованы денежные пожертвования.

Размер суммы не имеет никакого значения – именно из маленьких пожертвований в итоге складывается большая помощь.
Если же все это по каким-то причинам для вас неприемлемо, а помочь все равно хочется, вы можете принять участие в нашей волонтёрской работе